Zabaione alla spuma di latte

Ingredienti
per ogni tazza:

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 6 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 125 ml di latte freddo
  • 1 cucchiaio di caffè espresso amaro

Preparazione

  1. Montare il tuorlo con lo zucchero fino a che non sarà chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere a filo il latte freddo e mettere tutto nel montalatte Severin.
  3. Attendere il tempo necessario, quindi versare il composto spumoso in un bicchiere.
  4. Aromatizzare con il caffè.
  5. Servire lo Zabaione tiepido oppure freddo, a seconda della stagione, dopo averlo tenuto in frigo almeno un’ora, accompagnato con semplici tocchetti di pane appena tostato.

Ornella Mirelli

Quando scopre che le piace raccontare di tradizioni culinarie, di emozioni legate al cibo come nutrimento del corpo e dell’anima, apre il blog Ammodomio, in cui parla di gesti antichi, di sapori, di profumi, di ricordi. Reinterpretare la cucina tradizionale della sua Puglia - schietta e genuina come lei - alleggerendola, è la sua missione. La cucina è il suo rifugio, il luogo del relax e del cuore. Sebbene saldamente ancorata alla tradizione culinaria pugliese, curiosa per natura, cerca nella rete stimoli nuovi e sfide quotidiane che affronta con entusiasmo.


http://www.ammodomio.blogspot.it

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