Vol au vent ripieni di fonduta e ratatouille di carciofi e peperoni

Ingredienti

  • 400 g pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 1 vasetto carciofi sott’olio
  • 1 vasetto peperoni sott’olio
  • 1 vasetto sgombro sott’olio
  • 200 g latte
  • 250 g fontina
  • 30 g burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. Stendete il panetto di pasta sfoglia e dividetelo in due rettangoli: il primo spesso 1 cm e il secondo di 1/2 cm. Ponete i rettangoli avvolti in pellicola a riposare per 30 minuti in frigorifero.
  2. Dopo il riposo, con l’aiuto di un coppapasta, tagliate il primo rettangolo in tanti cerchi. Fate la stessa cosa con il secondo rettangolo. Con un coppapasta più piccolino tagliate il centro dei cerchi più spessi, così da formare degli anelli che posizionerete ognuno sui cerchi più sottili, dopo averli bucati con una forchetta ed aver spennellato i bordi con l’uovo. Poneteli su carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 190° per 20-30 minuti c.ca o fino a doratura.
  3. Nel frattempo sgocciolate per bene le verdure e tagliatele a dadini piccolissimi. Preparate poi la fonduta: tagliate la fontina a dadini, infarinatela e versatela in una pentola, insieme al latte, la noce moscata ed il pepe, a fuoco moderato, facendo sciogliere il tutto. Io ho utilizzato il Set Fondue Severin.
  4. Togliete dal fuoco ed aggiungete subito i tuorli ed il burro, mescolando energicamente. Unite le verdure a dadini, mantecate e, solo al momento di servire, versate il composto caldo nei vol au vent.

Claudia Annie Carone

Giornalista salentina, autrice del blog 'Le ricette dell'amore vero' omaggio alla sua cara nonna e Partner Premium You Tube con il suo canale 'Le ricette dell'amore vero'. Ha respirato a lungo i profumi del fatto in casa, fin da quando, piccolina, spiava l'arte in punta di piedi, senza essere vista. Nella sua cucina racconta le ricette della sua vita, esaltate dall'incantevole magia dell'amore vero.


http://www.lericettedellamorevero.com

Commenti Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *