Un menù tutto in rosa, facile da realizzare e di sicuro effetto! Se i figli sono adolescenti potranno aiutare i papà a realizzare queste ricette che faranno felice ogni mamma!
Mini tramezzini in rosa
Ingredienti
- 3 fette di pane per tramezzini
- 200g di robiola
- 40g di polpa di barbabietola lessata
- Sale
- Erba cipollina
Preparazione
- Frullate la robiola con un pizzico di sale e la barbabietola, avendo cura di asciugarla accuratamente.
- Spalmate la crema che avrete ottenuto su due fette di pane di tramezzini e sovrapponete la terza fetta.
- Avvolgete il panetto con della pellicola per alimenti e mettetelo in frigo a compattarsi per almeno un paio d’ore.
- Eliminate la pellicola, tagliate a quadrotti e completate con un po’ di erba cipollina tritata.
Risotto alle rose
Ingredienti
- 25g di petali di rosa
- 160g di riso Carnaroli
- 50ml di vino bianco secco
- Acqua bollente salata
Preparazione
- Abbiate cura che le rose non siano trattate con antiparassitari o altri agenti chimici dannosi e poi pulite accuratamente con un panno umido, per rimuovere eventuali impurità.
- Sfogliate i boccioli e metteteli a macerare nel vino per un paio d’ore.
- Frullate quindi i petali con il vino fino ad ottenere una delicata purea, avendo cura di conservarne qualcuno per la decorazione.
- Scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fatevi tostare il riso per alcuni minuti.
Sfumate con la purea di vino e boccioli di rosa e proseguite portando a cottura ed unendo l’acqua bollente salata ad occorrenza. - Decorate con qualche petalo o un bocciolo e servite