Un regalo speciale

Cercate un regalo davvero originale e, sicuramente, molto speciale per la festa del papà? Un menù cucinato da voi e pensato apposta per l’uomo più importante della vostra vita, a cui non potrà resistere! Un panino rustico con mousse di tonno e uova sode, accompagnato da patatine e una birra fresca e, dulcis in fundo, cupcake 100% cioccolatosi.

Panino con mousse di tonno e uova sode

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Ingredienti per 1 persona

  • 1 uovo medio
  • 75 g di formaggio spalmabile
  • 1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva non sgocciolato da 82 g
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 manciata d’insalata riccia
  • 1 panino al sesamo

Procedimento

  1. Portate a bollore dell’acqua non salata in un pentolino. Fate scivolare delicatamente l’uovo, aiutandovi con un cucchiaio e cuocete per 10 minuti. Passatelo sotto l’acqua corrente per raffreddarlo, sgusciatelo e tagliatelo a fettine.
  2. Preparate la mousse: mettete nella base del tritatutto il formaggio spalmabile, il tonno con l’olio e i capperi. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Tagliate il panino a metà e spalmate entrambe le parti con la mousse. Sulla base, sistemate le fettine di uovo sodo, aggiungete l’insalata e richiudete il panino, bloccandolo con uno spiedino.
  4. Servite con patatine e una birra fresca.

Cupcake al cioccolato

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Ingredienti per una decina di muffin

  • 70 g di mandorle spellate
  • 70 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 6 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo medio
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • qualche goccia di aroma arancia

Ingredienti per la ganache al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca
  • la scorza grattugiata di mezza arancia

Procedimento

  1. Tritate finemente le mandorle con il tritatutto. Aggiungete lo zucchero, la farina e il burro, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo che trasferirete in una ciotola. Aggiungete il cacao, il lievito setacciato, il sale e la scorza d’arancia. Mescolate.
  2. In una ciotola, mescolate il latte e l’uovo con l’aroma arancia, poi incorporatelo al composto precedente e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Riempite gli stampini da muffin fino a ¾, poi infornate a 175°C per 20/25 minuti. Trasferite i muffin sulla gratella e lasciateli raffreddare.
  3. Nel frattempo, preparate la ganache. Tagliate il cioccolato a pezzetti. In un pentolino, portate a leggera ebollizione la panna con la scorza d’arancia, poi versatela sul cioccolato, mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Mettete in frigo 1 ora circa, affinché la ganache si addensi. Montatela con la frusta come se fosse panna, trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate i muffin.
  4. Conservateli in frigorifero per un paio di giorni.

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Chiara Selenati

La cucina è sempre stata la sua passione, fin da piccola. Dopo essersi laureata in lingue si è trasferita in Francia, dove ha cominciato a scrivere il suo blog "That's Amore!", grandissimo stimolo per provare nuovi prodotti e nuove cucine. Nell'estate 2011, dopo 7 anni passati in Francia, è tornata in Italia e attualmente lavora come cuoca in una scuola dell'infanzia e prepara buffet e dolci per occasioni speciali.


http://www.thatsamore.ifood.it/

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