Un picnic all’aria aperta

Un pic nic all’aperto è sempre un occasione per far festa. Pasquetta, un compleanno e perchè no anche un primo appuntamento. Organizzatelo nel migliore dei modi. Preparate il vostro cestino con una bella tovaglia, acqua fresca, ma anche bollicine, tovaglioli, posate, frutta e verdura di stagione. Da sbocconcellare con le mani una saporita tapenade alle olive nere da spalmare su pane tostato e delle croccanti crocchette di tonno dai profumi mediterranei.

Tapenade di olive nere

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Ingredienti per un piccolo vasetto:

  • 250 g di olive nere taggiasche snocciolate
  • 2 filetti dai??i??acciuga
  • un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • una punta di cucchiaino di senape di Digione in grani
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai dai??i??olio extravergine dai??i??oliva

Preparazione:

  1. Radunate tutti gli ingredienti nel mixer e frullate a media velocitAi??. Se necessario, aggiungete un poai??i?? dai??i??olio in piA?.
  2. Trasferite la tapenade in un vasetto. Al momento di servirla, accompagnatela con fette di pane tostato.

Crocchette di tonno

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Ingredienti per una ventina di crocchette:

  • 300 g di tonno fresco
  • 2 fette di pane in cassetta
  • latte q.b
  • 1 cucchiaio di capperi
  • cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 piccolo spicchio dai??i??aglio tritato
  • 1 uovo
  • la scorza di mezzo limone
  • Sale e pepe
  • pan grattato q.b
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Ammollate il pane in cassetta in un poai??i?? di latte.
  2. Tagliate il tonno a piccoli pezzi e radunateli nel mixer.
  3. Frullateli assieme al prezzemolo, ai capperi, alla scorza e al succo di limone, allai??i??aglio, sale e pepe.
  4. Una volta frullato il tutto, trasferite il composto in una ciotola, aggiungeteci lai??i??uovo, il pane ammollato e strizzato.
  5. Amalgamate bene il tutto con le mani. Formate delle palline grandi quanto una noce.
  6. Passate le palline nel pan grattato, poi nel latte e poi ancora nel pangrattato.
  7. Friggetele poche per volta in abbondante olio per friggere ben caldo.
  8. Una volta cotte, scolatele e asciugatele con della carta assorbente da cucina.

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Giulia Godeassi

Da una passione innata per la cucina, fin da piccola armeggiava con mestoli e padelle. Attenta alle nuove esigenze alimentari e alla continua ricerca di materie prime che son andate perdute con il tempo, ama proporre ricette con ingredienti riscoperti. Nuvole di farina, verdure colorate e profumate spezie, possono tramutare un semplice piatto in una goduriosa pietanza per i palati più sopraffini.


http://julietsbelly.blogspot.it