I tomini alla piastra sono una ricetta classica piemontese; il loro successo è dovuto al fatto che, oltre ad essere pronti in pochi muniti, i tomini restano compatti fuori ma quando si arriva nel cuore del tomino… arriva una inarrestabile colata di formaggio fuso. Non vi sembrano abbastanza golosi?
Ingredienti
per 2 persone:
- 2 tomini (di quelli con la crosta spessa e dura)
- 4 fette di speck
- shichimi togarashi (o altre spezie) secondo gradimento
- 2/3 zucchine
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Riscaldare la Raclette Partygrill Multifunzione alla massima potenza; tagliare le zucchine a rondelle e metterle a grigliare sul piano di cottura in materiale antiaderente reversibile;
- Nel frattempo prendete lo speck, disponete due fette a croce, disponete il tomino centralmente, aggiungete le spezie e chiudete con lo speck
- Mettete il tomino a cuocere sulla pietra ollare, girandolo quando sarà croccante il primo lato
- Fate grigliare anche le zucchine da entrambi i lati
- Impiattate i tomini aggiungendo shichimi togarashi secondo gradimento; accompagnate con un’insalatina e con le zucchine grigliate dopo averli conditi con sale e olio extravergine d’oliva.