Tigelle senza strutto


Ingredienti
per 8 tigelle

  • 250 g di farina
  • 50 ml di acqua
  • 70 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1\2 cucchiaino di sale
  • 1\2 cucchiaino di lievito secco

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in acqua e latte, a temperatura ambiente, quando sarà un po’ gonfio, unirlo alla farina setacciata, nella ciotola della planetaria.
  2. Procedere a bassa velocità per qualche minuto, poi unire il sale fino e quando si otterrà un composto liscio ed omogeneo (4\5 minuti) unire a filo l’olio.
  3. Adagiare l’impasto sulla spianatoia, foramare una palla e incidervi una croce profonda. Coprire con uno strofinaccio umido.
    Lasciare riposare per un ora circa.
  4. Tirare la pasta con il mattarello, ad uno spessore di 0.5 cm e con un coppa pasta o un bicchiere formare le tigelle.
    Coprire e lasciare riposare altri 30 minuti.
  5. Scaldare la piastra Teppan Yaki e cuocere le tigelle, saranno sufficienti 3\4 minuti da lato.
  6. Infine farcire secondo il proprio gusto.

Barbara Lechiancole

Perennemente affamata, specialmente di cioccolato fondente extra e caffè amaro, nero e bollente. Il suo blog si chiama 'La cucina di Barbara'. Con una vita un pochino disordinata, ancora non sa se vive a Londra, a Venezia o Firenze o in tutti e tre. Confusionaria, ma sorridente.


http://www.cucinadibarbara.com

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