Teppan Yaki

RicetteScheda tecnicaAcquista on-line

Il Teppan Yaki è un grill elettrico da tavola in materiale antiadente ideale per grigliare o scottare carni, pesci, pollami o ortaggi a basso contenuto di grasso.  Dotato di una “hot zone”, l’area cerchiata di rosso, dove la temperatura è più alta che sul resto della piastra per grigliare alimenti tagliati a pezzi più spessi o per dorare bene un alimento prima di servirlo.

Consigli d’uso

Primo utilizzo

  • Prima di utilizzare l’apparecchio per la prima volta, eliminate completamente il materiale di imballaggio.
  • Pulite la piastra del grill e il vassoio di raccolta dei grassi con un panno umido non lanuginoso. In seguito asciugate accuratamente.
  • Si raccomanda di lasciar riscaldare la griglia per 5-10 minuti prima di sistemare gli alimenti. (Ciò eliminerà l’odore caratteristico esalato al momento del primo utilizzo di ogni griglia; tale fenomeno è normale, comunque occorrerà prevedere una sufficiente aerazione).

Spia di controllo

Durante la fase di riscaldamento, la spia luminosa è accesa. Una volta raggiunta la temperatura preimpostata, la spia luminosa si spegne.

Vassoio di raccolta dei grassi

Prima dell’uso accertatevi sempre di aver inserito il vassoio nell’apposita fessura posta al di sotto della piastra di cottura.
Controllate che il vassoio di raccolta dei grassi non trabocchi durante la fase di cottura. Svuotatelo a tempo debito.

Zona calda

Nelle zone cerchiate di rosso, la temperatura è più alta che sul resto della piastra di grigliatura. Queste zone si rivelano utili per grigliare alimenti tagliati a pezzi più spessi o per dorare bene un alimento prima di servirlo.

Funzionamento

  • Prima dell’uso accertatevi sempre di aver inserito il vassoio nell’apposita fessura posta al di sotto della piastra di cottura.
  • Inserite il termostato nell’apposita presa.
  • Inserite la spina in una presa di corrente adatta.
  • Agite sulla manopola di controllo del termostato per scegliere il livello di temperatura desiderato da 1 a 5; la spia luminosa si accende.
  • Al raggiungimento della temperatura preimpostata, la spia luminosa si spegne.
  • Lasciate riscaldare l’apparecchio per 5-10 minuti prima di cominciare a grigliare.
  • Sistemate le pietanze da cucinare sulla piastra del grill.
  • Per non danneggiare il rivestimento antiaderente della piastra del grill, non usate mai oggetti metallici per sistemare o togliere gli alimenti.
  • Controllate che il vassoio di raccolta dei grassi non trabocchi durante la fase di cottura. Svuotatelo a tempo debito.
  • Dopo l’uso, posizionate la manopola di controllo del termostato sulla posizione neutra “●”.
  • Disinserite la spina dalla presa di corrente a muro.
  • Rimuovete il termostato dalla presa.
  • Lasciate raffreddare completamente l’apparecchio prima di pulirlo.

Manutenzione e pulizia

  • Prima di procedere alla pulizia dell’apparecchio, disinserite la spina dalla presa di corrente a muro, rimuovete il termostato dalla sua presa e lasciate raffreddare l’apparecchio.
  • Per evitare rischi di scosse elettriche, non pulite il termostato con acqua e non immergetelo in acqua.
  • Non usate soluzioni abrasive o detergenti troppo concentrati.
  • Il termostato va pulito con un panno leggermente umido, non lanuginoso.
  • La piastra del grill e i manici vanno possono essere lavati con acqua calda e sapone. In seguito asciugate tutto accuratamente.
  • Con molta attenzione, svuotate il vassoio di raccolta dei grassi. Il vassoio di raccolta dei grassi può esser lavato con acqua calda e sapone. In seguito asciugate perfettamente ogni elemento.