Spiedini di gamberi Thai


Ingredienti
per 6 spiedini

  • 18 gamberi
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di vino

Procedimento

  1. Pulite bene i gamberi lasciando l’ultima parte del carapace, quella della codina.
  2. Condite le code di gambero con qualche goccia di succo di limone ed un pizzico di pepe nero.
  3. Tagliate il limone e fettine e poi a spicchi e mettetelo da parte.
  4. Iniziate a comporre lo spiedino infilzando un gambero, poi un triangolino di limone, di nuovo un gambero, un altro triangolino di limone e terminate con l’ultimo gambero.
  5. Mettete i spiedini nella griglia ed aggiungete un pizzico di semi di sesamo su ciascun spiedino.
  6. Accendete la piastra a 4 e fate cuocere in entrambi i lati per circa 3 minuti.
  7. Mentre gli spiedini cuociono preparate da parte una salsina con la salsa di soia, l’aceto ed un cucchiaio di acqua.
  8. Spennellate la salsa su entrambi i lati direttamente sulla piastra e portate a cottura.
  9. Serviteli caldi.

Erica Ferreri

Erica, 27 anni, aspirante avvocato con una grande passione per i fornelli. Ama cucinare per gli altri e insieme agli altri sorseggiando un po’ di vino rosso, fermamente convinta che con la cucina si dimostra amore per gli altri. Autrice da 6 anni di Ogniricciounpasticcio.com si divincola tra codici e padelle. Ama il sorriso, il profumo della primavera, il verde della campagna dove è nata e non farebbe mai a meno di una buona tazza di tè.


http://www.ogniricciounpasticcio.com/

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