Spiedini di carne con salsa ai funghi

Ingredienti:

  • 300 g di bocconcini di carne di suino
  • 2 peperoni a scelta (rossi, verdi e gialli)
  • 50 g di lardo di suino
  • q. b. di olio extra vergine di oliva
  • q. b. di pepe nero in polvere
  • q. b. di sale fino iodato

Per la salsa:

  • 500 g di funghi sott’ olio misti (champignon, porcini …)
  • q. b. di olio di oliva extra vergine
  • uno spicchio di aglio

Preparazione:

  1. Preparate per prima cosa la salsa ai funghi
  2. Mettete i funghi sott’ olio in un frullatore, quindi aggiungetevi anche l’aglio e versate un po’ di olio di oliva. Fate frullare tutto, fino a che otterrete una salsa piuttosto densa, versatela in un contenitore e mettetela da parte.
  3. Passate alla preparazione degli spiedini.
  4. Tagliate i peperoni a tocchetti, quindi fate la stessa cosa con il lardo che dovrete tagliare in modo abbastanza sottile
  5. Prendete degli spiedi in legno e cominciate ad infilare uno alla volta tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta: infilate prima la carne, poi i peperoni, poi il lardo e così via.
  6. Procedete in questo modo fino all’ esaurimento degli ingredienti, dopodiché condite gli spiedini con l’olio di oliva, il sale ed il pepe nero
  7. Ungete con dell’olio la piastra della Raclette Grill Party e, una volta riscaldata, fatevi cuocere gli spiedini preparati poc’anzi; grigliateli da tutti i lati, fino a che non saranno cotti e si saranno un po’ abbrustoliti.
  8. Impiattate gli spiedini ed accompagnateli con la salsa ai funghi preparata in precedenza.

Maria Francesca Sacco

Maria Francesca, 23 anni gestisce il blog Una Pasticciona in Cucina, il suo spazio web dedicato alla cucina, creato 3 anni fa. Adora mettersi ai fornelli e dar vita a piatti originali ideati al momento, ma dà anche molto spazio a ricette regionali della tradizione culinaria italiana. La sua cucina è semplice, genuina e creativa, ma con un tocco di raffinatezza all’occorrenza.


http://unapasticcionaincucina.giallozafferano.it

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