Socca con scalogno al forno

Ingredienti
Per la socca:

Farina di ceci – 60 gr
Acqua – 100 gr
Olio extra vergine di oliva – 5 gr
Sale – a piacere

Per gli scalogni al forno:

Scalogni – 160 gr
Cipollotti rossi – 50 gr
Olio extra vergine di oliva – 40 gr
Peperoncino piccante – a piacere
Sale – a piacere
Paprika affumicata – 1 gr
Menta – qualche fogliolina

Preparazione

  • Iniziate preparando la scocca che userete come base per le tartine, quindi ponete la farina di ceci in una terrina e aggiungete l’acqua, l’olio ed il sale. Mescolate accuratamente fino a quando non avrete eliminato tutti i grumi.
  • Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Intanto preparate gli scalogni al forno, quindi tagliate sia gli scalogni che i cipollotti orizzontalmente e in modo grossolano, poneteli in una pirofila da forno e irrorateli con l’olio extra vergine di oliva che avrete precedentemente salato e aromatizzato con peperoncino e paprika.
  • Infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
  • Trascorso il tempo di riposo, versate la pastella in una padella calda a cucchiaiate ben distanti una dalle altre.
  • Fate cuocere 1 minuto per lato e disponete su di un piatto di portata.
  • Decorate la socca con gli scalogni cotti al forno e con una fogliolina di menta piperita.

Rosa Celeghin

Rosa, semplice e attaccata ai valori di una volta che nella vita frenetica di oggi vanno perdendosi. Amante del buon cibo, nel tempo libero dagli impegni quotidiani le piace fare esperimenti in cucina, divertirsi con la decorazione o il fai da te. Per lei la genuinità è fondamentale e adora le cose fatte in casa. Per condividere questa passione ha quindi aperto nel 2009 il blog 'Cose Fatte In Casa' dove racconta di sé e delle sue esperienze.


http://www.cosefatteincasa.it

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