Sformatini di Zucchine con Ricotta


Ingredienti

  • 200 g di ricotta di mucca
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • q. b. di tartufo nero macinato
  • q. b. di pepe nero in polvere
  • q. b. di sale fino iodato
  • q. b. di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Pulite e lavate bene le zucchine, dopodichè affettatele e mettetele in un piatto o in una ciotola e mettetele da parte
  2. Ungete con olio di oliva la piastra del Grill Raclette Severin, quindi fatela riscaldare.
  3. Adagiatevi sopra le zucchine e grigliatele da ambo i lati.
  4. Nel frattempo, in una terrina, lavorate con una forchetta la ricotta, aggiungetevi il sale e il pepe nero, aggiungete il formaggio grattugiato, un filo di olio extra vergine di oliva, il tartufo nero macinato e mescolate per bene.
  5. Ungete con dell’olio i pendolini in dotazione del Grill Raclette Severin e foderateli con le fette di zucchine, quindi mettetevi sopra la crema di ricotta e tartufo preparata in precedenza
  6. Richiudete gli sformatini su se stessi e fateli scaldare nei pentolini per 10 minuti circa per far sciogliere il formaggio.
  7. Impiattate e servite gli sformatini a tavola ancora caldi.

Maria Francesca Sacco

Maria Francesca, 23 anni gestisce il blog Una Pasticciona in Cucina, il suo spazio web dedicato alla cucina, creato 3 anni fa. Adora mettersi ai fornelli e dar vita a piatti originali ideati al momento, ma dà anche molto spazio a ricette regionali della tradizione culinaria italiana. La sua cucina è semplice, genuina e creativa, ma con un tocco di raffinatezza all’occorrenza.


http://unapasticcionaincucina.giallozafferano.it

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