Sformatini di tagliatelle al forno e cuoricini al burro e cioccolato

Al primo appuntamento vorremmo che fosse tutto perfetto e molto romantico. Se organizziamo una cena in casa sarebbe molto meglio avere qualcosa di pronto che non ci obblighi a stare troppo a i fornelli permettendoci di dedicarci al nostro partner. Quindi la scelta ideale sono dei piatti cucinati al forno che possiamo preparare prima e poi dobbiamo solo infornare.

Da qui la mia proposta delle tagliatelle al forno condite con ragù non troppo pesante come primo, che potrebbe diventare piatto unico perché molto ricco, e per dessert dei romantici biscottini al burro a forma di cuore ricoperti in parte dal cioccolato fondente, col cioccolato perché stimola la produzione di serotonina ed endorfine aumentando la sensazione di benessere. I piccoli trucchi a volte servono…

Sformatini di tagliatelle al forno

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Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 150 g di carne di vitello macinata
  • vino bianco q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 300 ml circa di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 150 g di tagliatelle all’uovo

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla, pelare la carota e lavare la costa di sedano
  2. Tagliare le verdure a pezzettoni e metterle nel contenitore del mixer con le lame.
  3. Tritare le verdure col mixer molto finemente.
  4. Mettere in una casseruola l’olio, le verdure tritate e la carne macinata.
  5. Far rosolare per un minuto.
    Sfumare col vino bianco e far evaporare la parte alcolica.
  6. Aggiungere la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.
  7. Regolare di sale e far cuocere per circa 15 minuti o fino a quando il ragù si è addensato.
  8. Intanto lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  9. Scolarle molto al dente.
  10. Versarle in una ciotola e condirle con un mestolo di ragù e un po’ di parmigiano grattugiato.
  11. Sistemare le tagliatelle in due cocotte mono porzione.
  12. Condire ogni cocotte con un mestolo di ragù e spolverare con il formaggio grattugiato.
  13. Infornare a 200° per circa 15 minuti accendendo il grill per gli ultimi 3 o 4 minuti di cottura.

Cuoricini al burro e cioccolato

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Ingredienti:

  • 170 g di farina 0
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 tuorlo
  • 300 g circa di cioccolato fondente da copertura

Preparazione:

  1. Mettere nel contenitore con le lame del mixer la farina, la fecola lo zucchero e il burro.
  2. Frullare per un minuto.
  3. Si ottiene un composto sabbioso.
  4. Aggiungere il tuorlo e continuare a frullare per un paio di minuti.
  5. Versare il composto ottenuto sulla spianatoia.
  6. Ottenere una palla velocemente.
  7. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ora circa.
  8. Stendere la pasta in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
  9. Ritagliare dei cuoricini con un taglia biscotti.
  10. Sistemare i biscotti in una teglia foderata di carta forno.
  11. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 – 12 minuti.
  12. Per essere cotti devono risultare asciutti e appena dorati.
  13. Far raffreddare bene.
  14. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
  15. Tuffare per metà i biscotti nel cioccolato e farli asciugare su un foglio di alluminio.
  16. Staccarli dal foglio di alluminio solo quando sono perfettamente asciutti.

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Alessandra Barbone

Alessandra, autrice del blog “I sognatori di Cucina e nuvole”, è barese purosangue. Vive al mare che ama, ma adora la montagna e tutta la natura. Golosa di dolci e cioccolato, adora peperoncino e spezie e fare la pasta fresca in casa. Diventata foodblogger per caso, quando è ai fornelli per cucinare si rilassa. Da quando non lavora più fuori casa, si dedica completamente al blog e alla famiglia.


http://sognatoridicucinaenuvole.blogspot.com

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