Un menu veloce

Per San Valentino un menù salato, che si prepari velocemente e che consenta alla coppia di passare un po’ di tempo insieme!

 Cuore variegato di purè

ricette-san-valentino-barbara-palermo (6)

Ingredienti

  • 600g di patate
  • 600g di carote
  • 2 uova
  • farina
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Prepararazione

  1. Lessare separatamente le patate e le carote in acqua bollente salata.
  2. Frullatele a caldo separatamente unendo ad ogni preparazione un uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 20 g di burro e mezzo cucchiaio di farina.
  3. Salate, pepate e versate i purè in uno stampo opportunamente infarinato, a forma di cuore.
  4. Cuocete a bagnomaria a 180°C per circa 40’.
  5. Sfornate e servite.

Boccioli di Prosciutto con crema di robiola

ricette-san-valentino-barbara-palermo (8)

Ingredienti

  • 12 fettine di prosciutto crudo dolce
  • 180g di robiola
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Passate la frullatore la robiola con il sale, abbondante basilico ed una cucchiaiata di olio: otterrete una crema morbida e molto profumata.
  2. Avvolgete su se stesse le fettine di prosciutto, formando dei boccioli che riempirete con la crema alla robiola e basilico, messa in una tasca da pasticceria con una grossa bocchetta o, più semplicemente, con un cucchiaino.
  3. Servite accompagnando da una fresca insalata e irrorando con un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe.

set-frullatore-immersione-severin-sm-3798

Barbara Palermo

Barbara, allegra ed ottimista quarantaset- tenne a cui piace cucinare (e mangiare!), preferibilmente in compagnia del marito e degli amici, che sono spesso a casa sua in quel di Trieste. Nata e vissuta a Roma per 22 anni, si è spostata nel nord est per lavoro, incontrando "l'amore vero", un ingegnere avellinese: insieme hanno deciso che, visto che lì si mangiava e si viveva bene, Trieste sarebbe stata la giusta dimora per la loro famiglia.


http://ricettebarbare.blogspot.it

Commenti Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *