Polenta taragna alla piastra con formaggio


La polenta taragna alla piastra è una piacevole alternativa alla polenta servita come primo piatto.
Un po’ lunga la cottura della polenta ma la differenza tra la taragna e quella a cottura veloce è notevole.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina per polenta taragna (mais e grano saraceno)
  • un litro di acqua
  • 200 grammi di formaggio Brie
  • 3 pomodori maturi
  • olio extravergine di oliva al peperoncino
  • origano
  • sale

Preparazione

  1. Mettere in una pentola un litro di acqua salata e portare ad ebollizione.
  2. Aggiungere a pioggia la farina e girando sempre portare a cottura. Quando la polenta si stacca dalla pentola è pronta.
  3. In una ciotola bagnata versare la polenta e aspettare che sia completamente fredda.
  4. Capovolgere la ciotola e mettere in un tagliere la polenta.
  5. Tagliare a fette la polenta e metterla sulla piastra calda, accanto sempre nella piastra mettere il formaggio e non appena è fuso metterlo sulla polenta, aggiungere qualche goccia di olio extravergine di oliva al peperoncino.
  6. Tagliare a fette il pomodoro e metterlo sul formaggio.
  7. Lasciare che la polenta formi una crosticina croccante.
  8. Servire con insalata scalora passata alla piastra e condita a piacere

Francesca Calì

A Francesca piace cucinare e per l'amore della sua famiglia ha deciso di dedicarsi a questa grande passione. Nasce in Sicilia e poi gira un po' fino ad arrivare a Genova e chissà che non girerà ancora. E' stata imprenditrice di sè stessa fino ad inventarsi i lavori più ingegnosi, ora si dedico al blog e si diverto ad inventare, a provare e a girare tra i fornelli.


http://www.lacucinaleggeramanontroppo.com

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