Piadina squacquerone zucchine e mozzarella


Ingredienti
(per 4 piadine)

  • 500 gr di farina
  • 50 gr di lievito per piadine o torte salate
  • 200 ml di latte intero
  • 50 gr di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale fino

Per farcire

  • formaggio squacquerone
  • zucchine grigliate
  • mozzarella

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola o nell’impastatrice, la farina setacciata con il lievito. Unite il sale e pian piano il latte e l’olio. Lasciate riposare l’impasto in una ciotola coperto con pellicola circa 30 minuti.
  2. Dividete l’impasto in quattro parti tiratelo in una sfoglia sottile, del diametro di circa 20 cm. Potete aiutarvi nella forma circolare ritagliando l’impasto steso con un piatto capovolto.
  3. Fate scaldare la Crepiera Severin e cuocete la piadina da entrambe le parti, girandola a metà cottura e bucherellandola con i rebbi della forchetta.
  4. Farcitela con i formaggi e le zucchine grigliate e ponetela qualche istante nuovamente sulla crepiera per far fondere appena la mozzarella.

Barbara Palermo

Barbara, allegra ed ottimista quarantaset- tenne a cui piace cucinare (e mangiare!), preferibilmente in compagnia del marito e degli amici, che sono spesso a casa sua in quel di Trieste. Nata e vissuta a Roma per 22 anni, si è spostata nel nord est per lavoro, incontrando "l'amore vero", un ingegnere avellinese: insieme hanno deciso che, visto che lì si mangiava e si viveva bene, Trieste sarebbe stata la giusta dimora per la loro famiglia.


http://ricettebarbare.blogspot.it

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