Piadina all’olio di oliva con formaggio quark, prosciutto e pomodorini



Ingredienti
per 4 piadine

  • 350 g di farina 0
  • 20 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 100 ml di latte tiepido
  • 100 ml circa di acqua tiepida

Per la farcia

  • qualche pomodoro ciliegino
  • formaggio quark
  • prosciutto crudo

Preparazione

  1. Impastare la farina con l’olio, il sale, il latte e aggiungendo l’acqua poco per volta.
  2. Ottenere un impasto molto morbido e liscio.
  3. Far riposare l’impasto avvolto nella pellicola per un’ora.
  4. Ricavare dall’impasto 4 palline e stenderle il più possibile circolari.
  5. Far riscaldare la crepiera al massimo della temperatura.
  6. Cuocere ogni piadina 2 – 3 minuti per lato.
  7. Spalmare ogni piadina di formaggio quark, ricoprirla di fettine di prosciutto crudo e fettine di pomodoro ciliegino.
  8. Arrotolare la piadina e tagliarla a metà.
  9. Servire subito calda.

Alessandra Barbone

Alessandra, autrice del blog “I sognatori di Cucina e nuvole”, è barese purosangue. Vive al mare che ama, ma adora la montagna e tutta la natura. Golosa di dolci e cioccolato, adora peperoncino e spezie e fare la pasta fresca in casa. Diventata foodblogger per caso, quando è ai fornelli per cucinare si rilassa. Da quando non lavora più fuori casa, si dedica completamente al blog e alla famiglia.


http://sognatoridicucinaenuvole.blogspot.com

Commenti Facebook

6 commenti per “Piadina all’olio di oliva con formaggio quark, prosciutto e pomodorini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *