A Napoli la parmigiana di melanzane è un rituale, che si prepara rigorosamente con melanzane passate nell’uovo e nella farina e poi fritte, o direttamente fritte.
Quella che ho preparato è decisamente light, perchè le melanzane sono grigliate.
Una preparazione salutare e veloce, che gusteremo per cena.
Ingredienti
- Melanzane
- Passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- Un quarto di cipolla
- Sale q.b.
- Formaggio raspadura
- Semi di sesamo tostati
- Basilico
Preparazione
- Prepariamo il sugo, tagliando la cipolla in strati sottili e facendola rosolare nell’olio. Aggiungiamo quindi il sugo, saliamo e profumiamo se ci è possibile, con del basilico. Lasciamo cuocere per una mezz’oretta.
- Nel frattempo laviamo e tagliamo le melanzane in fette sottili, facciamole grigliare prima da un lato e poi dall’altro con l’aiuto della nostra Partygrill Multifunzione, che abbiamo fatto precedentemente riscaldare. Una volta che le fette risulteranno ben grigliate, le poggiamo su un piatto a raffreddare.
- Il sugo intanto si è cotto e componiamo il piatto: alla base mettiamo uno strato di sugo, poi una fetta di melanzana grigliata, sale, formaggio raspadura e continuiamo per diversi strati, finendo con il formaggio e con una spolverata di sesami tostati, che conferiscono croccantezza. Serviamo.
- Da gustare sia calda che fredda.