Mousse al caffè

Ingredienti (per sei pirottini):

  • 100 gr. biscotti secchi
  • 30 gr. burro
  • 150 gr. mascarpone
  • 50 gr. ricotta
  • 50 gr. panna fresca
  • 3 cu zucchero
  • 2 tazzine caffè
  • scaglie di cioccolato bianco

Preparazione:

  1. tritate i biscotti e metteteli in una ciotola con il burro fuso e una tazza di caffè
  2. mescolate bene e disponete il composto nei pirottini
  3. collocate i pirottini nel frigorifero per almeno un ora
  4. preparate la mousse: mescolate bene la ricotta con il mascarpone e lo zucchero
  5. montate la panna a freddo con il montalatte Severin e unitela alla crema al mascarpone
  6. montate a freddo la mousse così ottenuta con il montalatte Severin
  7. versate il composto nei pirottini e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore
  8. prima di servire, decorate con polvere di caffè e scaglie di cioccolato bianco

Micaela Liberati

Micaela, più che foodblogger, si definisce foodlover: 'Chela di Granchio' è il suo diario con cui condivide la smisurata passione per il buon mangiare e l’amore incondizionato per gli aperitivi. Dai nonni girovaghi ha imparato a riflettere sulla convivialità dei pasti, dalla nonna abruzzese ha assorbito il valore della porosità della pasta fatta in casa, dai lunghi viaggi ha assimilato il modo di vivere a tavola… perché la vita la prende sempre di pancia, senza perdersi neanche un morso!


http://cheladigranchio.blogspot.it/

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