Mini crepes integrali ai carciofi

Ingredienti
(per circa 12 mini crepes)

Per le crepes

  • 100 grammi di farina integrale o di grano saraceno
  • 250 millilitri di latte intero
  • sale e pepe quanto basta
  • 1 uovo

Per la crema di Parmigiano Reggiano

  • 100 millilitri di panna liquida
  • 100 grammi di Parmigiano Reggiano 30 mesi

Per la farcia

  • 3 carciofi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe quanto basta
  • 3 uova sode, solo i tuorli
  • erba cipollina quanto basta
  • prezzemolo quanto basta

Preparazione

  1. Per le crepes mettere in una ciotola la farina e il sale e unire piano il latte sbattendo con una frusta, quindi, una volta ottenuto un composto senza grumi, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e mescolare fino ad amalgamare l’impasto che deve risultare quasi liquido. Lasciarlo riposare coperto a temperatura ambiente per almeno tre ore.
  2. Per la crema di parmigiano, mettere la panna in una casseruola e portarla a ebollizione, quindi unire il parmigiano mescolando a fuoco bassissimo finché non si scioglie completamente. La crema, con il raffreddamento, si addenserà.
  3. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottilissime, poi saltarli per 5 minuti a fuoco alto con l’olio, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati.
  4. Preparare le mini crepes nell’apposita griglia del Raclette Partygrill Multifunzione, versando una piccola quantità di composto negli stampini: quando si formeranno delle bollicine sulla superficie, girare le crepe e farle cuocere un altro minuto. Rimuoverle e tenerle da parte. La griglia è perfettamente antiaderente, ma se volete delle crepes più saporite potete ungerla con pochissimo burro prima di versarvi il composto.
  5. Farcire le crepes con la crema di parmigiano, i carciofi, il tuorlo d’uovo e qualche filo di erba cipollina.

Ada Parisi

Giornalista siciliana con una divorante passione per la cucina. La sua sperimentazione ai fornelli è irrimediabilmente notturna, visto che sta per 8 ore in redazione a occuparsi di cronaca. Ama la Sicilia, i suoi sapori, i suoi profumi e le piace creare piatti nuovi e originali rivisitando ricette tradizionali. Da grande, se si può dire ancora così alla sua età, vuole fare la chef!


http://www.sicilianicreativiincucina.it

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