Per una serata hot!

Per San Valentino una cenetta a due a lume di candela non può di certo mancare. Ho pensato di giocare con i colori, le forme ed i sapori dell’amore proponendo delle tartine al formaggio a forma di cuore perfette per accompagnare salumi e formaggi per un aperitivo speciale e degli gnocchi che renderanno la serata “piccante”.

Cuori di formaggio

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Ingredienti per 2 persone

  • 140 gr di farina
  • 60 ml circa di acqua
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 15 gr di lievito di birra
  • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 gr di pecorino romano

Procedimento

  1. Fare sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
  2. Nella spianatoia disporre la farina a fontana ed aggiungere al centro tutti gli altri ingredienti.
  3. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella palla liscia.
  4. Far lievitare l’impasto in una parte calda della casa per circa 1 ora, fino al raddoppio.
  5. Una volta raddoppiato riprendere l’impasto e stenderlo a circa mezzo cm di spessore.
  6. Con un coppapasta ricavare delle tartine a forma di cuore.
  7. Disporre le tartine in una teglia coperta con carta da forno ed infornare a 180°C per circa 10 minuti, fino a che non saranno dorate.
  8. Servire a temperatura ambiente accanto a dei salumi.

Gnocchi hot

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Ingredienti per 2 persone

  • 450 gr di gnocchi
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

  1. In una padella mettere un filo di olio extravergine di oliva e fare soffriggere lo spicchio di aglio diviso a metà.
  2. Quando lo spicchio di aglio avrà profumato l’olio toglierlo ed aggiungere il pomodoro, fare cuocere a fuoco vivace per 5 minuti ed è pronto.
  3. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli per un minuto in padella con il condimento.
  4. Aggiungere abbondante peperoncino se gradite, o un pizzico leggero per decorare in superfice, servire caldo.

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Erica Ferreri

Erica, 27 anni, aspirante avvocato con una grande passione per i fornelli. Ama cucinare per gli altri e insieme agli altri sorseggiando un po’ di vino rosso, fermamente convinta che con la cucina si dimostra amore per gli altri. Autrice da 6 anni di Ogniricciounpasticcio.com si divincola tra codici e padelle. Ama il sorriso, il profumo della primavera, il verde della campagna dove è nata e non farebbe mai a meno di una buona tazza di tè.


http://www.ogniricciounpasticcio.com/

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