Un menu tutto in giallo

Questo menù prende spunto dal colore del fiore simbolo della Festa della Donna, la mimosa. Vi propongo delle uova mimosa, che non solo nel colore ma anche nella forma ricordano il fiore, perfette per un aperitivo tra amiche con bollicine e tante risate, come portata principale  un risotto al peperone giallo veloce e facilissimo da fare per lasciarvi il tempo di festeggiare in compagnia.

Uova mimosa

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 3 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di maionese

Procedimento

  1. Lessare le uova in abbondante acqua per 7 minuti;
  2. Raffreddarle con acqua fredda corrente e privarle della buccia;
  3. Dividerle in due per il senso della lunghezza e separare con delicatezza il tuorlo dall’albume;
  4. Mettere metà dei tuorli sulla ciotola del frullatore con la ricotta, la maionese i filetti di acciugha, frullare fino ad ottenere una crema;
  5. Riempire gli albumi svuotati in precedenza con la crema;
  6. Sbriciolare con le mani i tuorli lasciati da parte ed usarli per decorare le mezze uova ripiene.

Risotto al peperone giallo

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Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr di riso carnaroli
  • 1 peperone giallo
  • 1\2 cipolla
  • circa 3 litri di brodo vegetale

Procedimento

  1. Ridurre la cipolla a fettine e farla soffriggere molto dolcemente in un filo di olio extravergine di oliva;
  2. Fare a striscioline il peperone giallo, quando la cipolla sarà cotta unirlo;
  3. Fare cuocere aggiungendo acqua all’occorrenza fino a che il peperone giallo non sarà morbido;
  4. Quando il peperone è cotto mettere il condimento appena preparato nel bicchiere del minipymer e frullare fino ad ottenere una crema liscia;
  5. Rimettere la crema nel tegame ed aggiungere il riso iniziando la cottura aggiungendo brodo all’occorrenza;
  6. A cottura ultimata mantecare con una noce di burro e servire ancora caldo.

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Erica Ferreri

Erica, 27 anni, aspirante avvocato con una grande passione per i fornelli. Ama cucinare per gli altri e insieme agli altri sorseggiando un po’ di vino rosso, fermamente convinta che con la cucina si dimostra amore per gli altri. Autrice da 6 anni di Ogniricciounpasticcio.com si divincola tra codici e padelle. Ama il sorriso, il profumo della primavera, il verde della campagna dove è nata e non farebbe mai a meno di una buona tazza di tè.


http://www.ogniricciounpasticcio.com/

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