Menu estivo fresco e leggero

L’estate è la mia stagione preferita e, per festeggiarla come si deve ho preparato un menù fresco e leggero, che non vi impegnerà molto in cucina. Potrete degustarlo in terrazza o in giardino e approfittare di queste belle giornate!

Taboulé a modo mio

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Il bulghur è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di bulghur (grani piccoli)
  • 10 pomodorini datterini
  • 50 gr di prezzemolo (senza gambi)
  • la scorza grattugiata di ½ limone
  • il succo di 1 limone
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 15 0ml di acqua
  • una manciata di uvetta bionda
  • sale

Procedimento

  1. Mettere in ammollo il bulghur in acqua fredda per almeno 4 ore. Scolarlo e metterlo in una ciotola.
  2. Tagliate i pomodorini a metà e tritate finemente il prezzemolo con il mixer.
  3. Mescolate il bulghur con tutti gli ingredienti. Coprite e mettete in frigo per almeno 6 ore. Mescolate e servite.
  4. Il tabulé si conserva un paio di giorni in frigorifero.

Eton mess ai lamponi

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L’Eton mess è un mix di panna montata, meringhe e frutti di bosco. Io ho scelto un’accoppiata vincente: lamponi e lime. Il risultato è un dessert fresco, colorato ed invitante. Per questa ricetta potete usare anche i lamponi surgelati, in questo caso lasciateli scongelare in frigo per una notte. Potete anche sostituirli con un mix di frutti di bosco.

Ingredienti per 6 bicchieri da 20ml

  • 400ml di panna fresca
  • 250gr di lamponi freschi
  • 40gr di zucchero a velo
  • 80gr di meringhe
  • 2 lime

Procedimento

  1. Sbriciolate grossolanamente le meringhe.
  2. Con il mixer montate la panna con lo zucchero a velo setacciato.
  3. Aggiungete i lamponi, il succo di 1/2 lime e mescolate delicatamente con una spatola.
  4. Aggiungete le meringhe e suddividete il composto in 6 bicchieri.
  5. Conservate in frigo per 30 minuti circa.
  6. Prima di servite spolverate con la scorza grattugiata del lime.

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Chiara Selenati

La cucina è sempre stata la sua passione, fin da piccola. Dopo essersi laureata in lingue si è trasferita in Francia, dove ha cominciato a scrivere il suo blog "That's Amore!", grandissimo stimolo per provare nuovi prodotti e nuove cucine. Nell'estate 2011, dopo 7 anni passati in Francia, è tornata in Italia e attualmente lavora come cuoca in una scuola dell'infanzia e prepara buffet e dolci per occasioni speciali.


http://www.thatsamore.ifood.it/

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2 commenti per “Menu estivo fresco e leggero

  1. Mi piace molto questo “taboulè a modo mio”, sembra un piatto decisamente adatto all’estate, gradevole e digeribilissimo. Lo proverò senz’altro e penso che poi lo consiglierò.

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