Mangiare verdure divertendosi

Un mini menù colorato, che rende giocoso il momento di mangiare. Per la festa dei più piccoli cosa c’è di meglio che fare mangiare le verdure ai bambini divertendoli con un fiore colorato tutto commestibile? E con tante uova di quaglia, piccole e sorprendenti. Poi arriva il dolce: il cioccolato piace proprio a tutti, soprattutto se è ricoperto da confetti colorati. Nessun bimbo potrà resistere.

Crema di patate e broccolo romanesco con fiore di uova di quaglia

Festapiccolizuppa6_smallCome fare mangiare le verdure ai bambini? Con una morbida crema di broccolo romanesco e patate, con tanto Parmigiano grattugiato, decorata con un bel fiore di uova di quaglia, come se fosse un prato in primavera. Una ricetta facilissima da preparare grazie al Set Frullatore Immersione SM 3798 che trita e frulla in un minuto tutto il necessario. I bambini si divertiranno e mangeranno le verdure, potete esserne certi!

Ingredienti
per 10 miniporzioni o per 4 porzioni normali

  • 3 patate medie
  • un broccolo romanesco
  • menta fresca
  • 2 cipollotti
  • mezzo porro
  • sale quanto basta
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale quanto basta
  • parmigiano reggiano grattugiato quanto basta

Per guarnire

  • 10 uova di quaglia
  • erba cipollina quanto basta
  • menta fresca quanto basta

Procedimento

  1. Pelare le patate e tagliarle a dadini, pulire e fare a pezzetti il broccolo romano, tritare nel Set Frullatore Immersione SM 3798 il porro, la menta e i cipollotti.
  2. Mettere in una casseruola l’olio, farlo scaldare e unire il trito di verdure: farli rosolare finché non diventano trasparenti e aggiungere le patate e il broccolo romano.
  3. Coprire con il brodo vegetale, salare e fare cuocere coperto a fuoco medio finché le verdure non saranno tenere. Frullare tutto al mixer con il Set Frullatore Immersione SM 3798 e condire con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio.
  4. Cuocere le uova di quaglia per tre minuti, fino a quando non saranno sode. Quindi sbucciarle e tagliarle a metà.
  5. Mettere la crema di broccolo nelle fondine e disporvi sopra le uova di quaglia formando un fiore, fare il gambo con uno stelo di erba cipollina e decorarlo con due foglie di menta.

Mousse al cioccolato con panna, salsa mou e confettini colorati

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Un dolce golosissimo che farà felici i bambini (ma anche gli adulti): una morbida mousse al cioccolato con panna montata, salsa mou e tanti confettini colorati. Il dolce perfetto per grandi e piccoli: si prepara in pochissimo tempo e si possono comporre i bicchierini in anticipo, pronti per essere serviti alla fine della festa!

Ingredienti
per 10 miniporzioni o per 4 normali 

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 200 millilitri di panna liquida fresca
  • 150 millilitri di panna liquida fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 10 grammi di burro
  • confettini colorati quanto basta

Per la salsa mou

  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 50 millilitri di panna liquida fresca
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Tritare con il Set Frullatore Immersione SM 3798 il cioccolato fondente, versare in un pentolino 200 millilitri di panna e portarla a ebollizione, poi versarla sul cioccolato mescolando velocemente fino a ottenere un composto denso, scuro e completamente liscio.
  2. Unire il burro e mescolare con cura e lasciare riposare per 10 minuti. Montare con il Set Frullatore Immersione SM 3798 a neve gli altri 150 millilitri di panna con lo zucchero a velo e unirla, poco alla volta, alla crema di cioccolato usando una spatola e facendo un movimento dall’alto verso il basso per incorporare più aria possibile.
  3. Riporre la mousse in frigorifero per almeno 3 ore.
  4. Per la salsa mou: fare un caramello con lo zucchero e il pizzico di sale, quando sarà sciolto e di colore dorato unire la panna preventivamente riscaldata e cuocere finché la salsa non sarà densa e senza grumi. Mettere da parte.
  5. Finitura: Versare la mousse nei bicchierini, guarnire con panna montata, salsa mou e cospargere con i confettini colorati.

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Ada Parisi

Giornalista siciliana con una divorante passione per la cucina. La sua sperimentazione ai fornelli è irrimediabilmente notturna, visto che sta per 8 ore in redazione a occuparsi di cronaca. Ama la Sicilia, i suoi sapori, i suoi profumi e le piace creare piatti nuovi e originali rivisitando ricette tradizionali. Da grande, se si può dire ancora così alla sua età, vuole fare la chef!


http://www.sicilianicreativiincucina.it

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