Macchiato alla nocciola con croccante alle nocciole

Ingredienti
per 2 persone

  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 2 cucchiai di topping alle nocciole
  • zucchero di canna
  • 100 ml di latte parzialmente scremato per la schiuma

Preparazione

  1. Preparate il caffè con la moka.
  2. Nel frattempo preparate la schiuma versando il latte nel montalatte Severin.
  3. Versate il topping alla nocciola nei bicchieri (o nelle tazzine), aggiungete il caffè e zuccherate a piacere.
  4. Terminate con la schiuma di latte e servite con il croccante alle nocciole.

 

Ingredienti per il croccante alle nocciole

  • 5 gr di burro
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 35 gr di nocciole spelate

Preparazione

  1. In una padella, tostate a secco le nocciole per un paio di minuti, poi tritatele grossolanamente.
  2. Nella stessa padella, versate lo zucchero e lasciatelo caramellare a fuoco dolce.
  3. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro e le nocciole.
  4. Mescolate bene e versate il croccante su un foglio di carta forno, in uno strato sottile.
  5. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Chiara Selenati

La cucina è sempre stata la sua passione, fin da piccola. Dopo essersi laureata in lingue si è trasferita in Francia, dove ha cominciato a scrivere il suo blog "That's Amore!", grandissimo stimolo per provare nuovi prodotti e nuove cucine. Nell'estate 2011, dopo 7 anni passati in Francia, è tornata in Italia e attualmente lavora come cuoca in una scuola dell'infanzia e prepara buffet e dolci per occasioni speciali.


http://www.thatsamore.ifood.it/

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