Hummus di ceci e agua fresca ai lamponi

Hummus di ceci

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ceci precotti
  • 2 cucchiai di tahini o pasta di sesamo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva + extra per decorare
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Paprika dolce, prezzemolo per decorare
  • Pane pita o pane tostato per servire

Preparazione

  1. Utilizzate 200 g di ceci già cotti. La restante parte la utilizzerete come decorazione.
  2. Radunate i ceci, l’olio d’oliva, l’aglio precedentemente spellato, il sale, la pasta di sesamo, e il succo di limone nel mixer e frullate fino all’ottenimento di una crema abbastanza densa.
  3. Trasferite l’hummus in una ciotola, decoratelo con i ceci rimasti, con la paprika e con il prezzemolo.
  4. Conditelo con un giro d’olio e servitelo accompagnandolo con fette di pane tostato o di pita.

Agua fresca ai lamponi, ibisco e menta

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro d’acqua
  • 250 g di lamponi congelati o freschi
  • 3 bustine d’infuso all’ibisco
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 8 foglie di menta + extra per decorare
  • 2 cucchiai di tequila
  • 2 cucchiai di Grand Marnier
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • Cubetti di ghiaccio per servire

Preparazione

  1. Radunate nella brocca i lamponi, lo zucchero e la menta e frullate assieme a 250 ml d’acqua con il frullatore a immersione.
  2. Fate bollire i restanti 750 ml d’acqua. Una volta raggiunto il bollore, aggiungete la purea di lamponi, le bustine d’infuso all’ibisco e lasciate riposare al fresco per almeno 1 ora.
  3. Filtrare il tutto servendovi di un colino e di una garza alimentare.
  4. Aggiungete Tequila, il Grand Marnier e il succo di lime. Mescolate e riponete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
  5. Al momento di servire, riempite i bicchieri con del ghiaccio, versate l’agua fresca, e decorate ogni bicchiere con foglie di menta fresca.

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Giulia Godeassi

Da una passione innata per la cucina, fin da piccola armeggiava con mestoli e padelle. Attenta alle nuove esigenze alimentari e alla continua ricerca di materie prime che son andate perdute con il tempo, ama proporre ricette con ingredienti riscoperti. Nuvole di farina, verdure colorate e profumate spezie, possono tramutare un semplice piatto in una goduriosa pietanza per i palati più sopraffini.


http://julietsbelly.blogspot.it