Gulash fatto in casa


Ingredienti

  • Noce di manzo – 1 kg
  • Patate – 800 gr
  • Farina – 40 gr
  • Brodo di carne – 1 kg
  • Alloro – 1 foglia
  • Rosmarino – 1 rametto
  • Cipolla rossa – 80 gr
  • Sedano – 40 gr
  • Carote – 100 gr
  • Sale – A piacere
  • Pepe – A piacere
  • Paprika – 4 gr
  • Curry – 1 gr
  • Olio extra vergine di oliva – 80 gr

Preparazione

  1. Per iniziare tagliate la noce di manzo a dadini di 5 cm circa per lato
  2. Salate e pepate abbondantemente la carne in una terrina
  3. In una padella capiente e dai bordi alti, fate rosolare il manzo con l’olio extra vergine di oliva per almeno dieci minuti
  4. Intanto realizzate un misto di carote, cipolle e sedano tagliati grossolanamente
  5. Estraete i bocconcini di carne dalla padella e teneteli da parte
  6. Fate appassire le verdure appena tagliate per cinque minuti a fuoco vivace
  7. A questo punto amalgamate la farina al brodo di carne: fatelo con una frusta da cucina per non far formare i grumi
  8. Mescolate il brodo insieme alle verdure, poi aggiungete la carne, la foglia di alloro e il rosmarino fresco tritato
  9. Incorporate le spezie, salate e fate cuocere per almeno 40 minuti
  10. Aggiungete le patate tagliate a pezzetti e fate cuocere per un’ora correggendo con il brodo qualora il gulasch risultasse troppo asciutto
  11. Lasciate riposare per 15 minuti e servite

Rosa Celeghin

Rosa, semplice e attaccata ai valori di una volta che nella vita frenetica di oggi vanno perdendosi. Amante del buon cibo, nel tempo libero dagli impegni quotidiani le piace fare esperimenti in cucina, divertirsi con la decorazione o il fai da te. Per lei la genuinità è fondamentale e adora le cose fatte in casa. Per condividere questa passione ha quindi aperto nel 2009 il blog 'Cose Fatte In Casa' dove racconta di sé e delle sue esperienze.


http://www.cosefatteincasa.it

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