Gamberoni rosmarino e limone sulla piastra

Ingredienti
per 4 persone

  • 12 gamberoni
  • 2 limoni non trattati
  • 2 bei rametti di rosmarino
  • sale, pepe nero e olio exravergine d’oliva qb
  • erba cipollina per decorare

Procedimento:

  1. Disponete i gamberi in un piatto e conditeli in entrambi i lati con sale, pepe e olio.
  2. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e poi anche il suo succo.
  3. Tritate finemente il rosmarino e aggiungete anche questo.
  4. Quando tutti gli ingredienti sono stati aggiunti mettete in una busta che si possa chiudere (vanno bene anche quelle per il congelatore) i gamberoni con tutti i condimenti, aggiungendo altre fettine di limone e unb rametto intero di rosmarino.
  5. Ponete in frigo ad insaporire per 3 ore.
  6. Trascorso il tempo scaldate bene la piastra e piastrateli fino a cottura in entrambi i lati, cospargendoli utilizzando un rametto di rosmarino ed una citronette fatta di olio e limone anche mentre cuociono per dar maggior sapore.
  7. A cottura ultimata ponete in un piatto da portata, aggiungete un pizzico di sale e erba cipollina. Serviteli caldi.

Erica Ferreri

Erica, 27 anni, aspirante avvocato con una grande passione per i fornelli. Ama cucinare per gli altri e insieme agli altri sorseggiando un po’ di vino rosso, fermamente convinta che con la cucina si dimostra amore per gli altri. Autrice da 6 anni di Ogniricciounpasticcio.com si divincola tra codici e padelle. Ama il sorriso, il profumo della primavera, il verde della campagna dove è nata e non farebbe mai a meno di una buona tazza di tè.


http://www.ogniricciounpasticcio.com/

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