Frittelle di zucchine e menta


Ingredienti
per 5/6 frittelle

  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • menta fresca qb
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di farina 00

Procedimento:

  1. Lavate e mondate le zucchine poi grattugiatele con i fori larghi della grattugia.
  2. Ponete le zucchine grattugiate in una ciotola ed aggiungete un cucchiaino di sale, lasciatele così per circa 1 ora affinchè il sale vi aiuti ad eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
  3. Trascorsa l’ora strizzate bene le zucchine aiutandovi con le mani.
  4. Una volta strizzate mettetele in unb tagliere e tritatele grossolanamente aiutandovi con un coltello.
  5. Una voltra tritate trasferite le zucchine in una ciotola ed aggiungtetevi la menta tritata, un pizzico di pepe, l’uovo e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Per ultimo aggiungete la farina e mescolate fino ad avere una pastella.
  7. Scadate la piastra a temperatura n.4 e aiutandovi con un cucchiaino formale le frittelle direttamente sulla piastra.
  8. Giratele quando n lato sarà cotto e terminate la cottura anche nell’altro.
  9. Servitele calde magari accompagnandole con una salsina allo yogurt.

Erica Ferreri

Erica, 27 anni, aspirante avvocato con una grande passione per i fornelli. Ama cucinare per gli altri e insieme agli altri sorseggiando un po’ di vino rosso, fermamente convinta che con la cucina si dimostra amore per gli altri. Autrice da 6 anni di Ogniricciounpasticcio.com si divincola tra codici e padelle. Ama il sorriso, il profumo della primavera, il verde della campagna dove è nata e non farebbe mai a meno di una buona tazza di tè.


http://www.ogniricciounpasticcio.com/

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