Fonduta Valdostana con salsiccia

Ingredienti

  • 300 g di fontina
  • 200 g di latte
  • pepe
  • 3 tuorli
  • 30 g di burro
  • 400 g di salsiccia

Preparazione

  1. Tagliate la fontina a fettine sottilissime e poi immergetela nel latte. Fatela riposare così per 2 ore.
  2. Versate tutto in una pentola non troppo larga dai bordi alti, unite il burro e fate sciogliere a fuoco moderatissimo (massimo 70°) mescolando continuamente con una frusta.
  3. Quando è tutto sciolto unite i 3 tuorli, uno alla volta, incorporandoli velocemente ed il pepe macinato al momento.
  4. Mescolate continuamente e cuocete per circa 30 minuti cercando di non superare mai la temperatura indicata, fino a quando la fonduta si sarà leggermente addensata. Dovrà assumere una consistenza poco più liquida di una besciamella.
    Per realizzare questa deliziosa fonduta ho utilizzato la Macchina per Fonduta Severin, che è comoda sia per preparare la fonduta che per tenerla in caldo.
  5. Cuocete ora la salsiccia sulla piastra, bucherellandola leggermente con una forchetta, per togliere il grasso in eccesso.
  6. Tagliatela poi a tocchetti e servitela in tavola assieme alle speciali forchettine in dotazione, grazie alle quali potrete intingere facilmente la carne nella fonduta.

Claudia Annie Carone

Giornalista salentina, autrice del blog 'Le ricette dell'amore vero' omaggio alla sua cara nonna e Partner Premium You Tube con il suo canale 'Le ricette dell'amore vero'. Ha respirato a lungo i profumi del fatto in casa, fin da quando, piccolina, spiava l'arte in punta di piedi, senza essere vista. Nella sua cucina racconta le ricette della sua vita, esaltate dall'incantevole magia dell'amore vero.


http://www.lericettedellamorevero.com

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