Per la mamma un menu semplice e leggero

Spaghetti con crema di zucchine e briciole di pane

Un primo piatto leggero, sfizioso e facilissimo da preparare? Se vi piacciono le zucchine questo è quello che fa per voi. La crema di zucchine, quelle primaverili con il fiore, si prepara in fretta grazie al Set Frullatore Immersione SM 3798, e così pure le briciole croccanti di pane, saltata con olio, sale e un pizzico di origano fresco. E’ una pasta vegetariana che non potrà non piacervi.

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Ingredienti
per 4 persone:

  • 400 grammi di spaghetti
  • 6 zucchine con il fiore
  • Uno spicchio di aglio
  • Uno scalogno
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • 40 grammi di pecorino grattugiato
  • Origano quanto basta
  • 4 fette di pane in cassetta
  • Sale e pepe quanto basta

Procedimento:

  1. Rimuovere le estremità delle zucchine, lavarle e farle a pezzi. Tritare lo scalogno e l’aglio. Rosolare aglio e scalogno in un tegame con un filo di olio extravergine, quindi unire le zucchine, farle saltare, coprire a filo con acqua e cuocere per 15 minuti. Salare e pepare.
  2. Mettere le zucchine nel Set Frullatore Immersione SM 3798, conservando l’acqua di cottura. Frullarle con il pimer a immersione aggiungendo via via acqua di cottura fino a otterene la consistenza desiderata (non troppo liquida, devono risultare cremose). Aggiungere il pecorino grattugiato, aggiustare eventualmente di sale e pepe, frullare fino ad amalgamare bene il formaggio e mettere da parte.
  3. Tagliare grossolanamente le fette di pane in cassetta e ridurle in briciole con le lame del Set Frullatore Immersione SM 3798. Mettere in una padella un filo di olio e tostarvi le briciole di pane finché non saranno dorate e croccanti. Solo a fuoco spento unire un pizzico di sale e di origano.
  4. Lessare la pasta, scolarla al dente e mantecarla con la crema di zucchine. Spolverizzare con le briciole di pane e servire.

 

Crema di yogurt con fragole e menta

Un dolce fresco, leggero, primaverile, che si prepara in 10 minuti. E’ sufficiente montare la panna con il Set Frullatore Immersione SM 3798 e unire lo yogurt, dolcificando come e quanto preferite, quindi padellare rapidamente le fragole: si formerà uno sciroppo delizioso. Potete prepararlo in qualunque periodo dell’anno con ogni tipo di frutta, ma secondo me con fragole, pesche o ciliegie è perfetto.

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Ingredienti
per 4 persone:

Per la crema

  • 250 grammi di panna da montare
  • 250 grammi di yogurt greco
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di miele millefiori
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la composta di fragole

  • 200 grammi di fragole fresche
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • Menta fresca quanto basta
  • Un cucchiaio di succo di limone

Procedimento

  1. Lavare le fragole, eliminare il picciolo e saltarle in padella con lo zucchero, la menta fresca e il succo di limone per 3-5 minuti, finché non si forma una sorta di sciroppo. Le fragole devono restare consistenti. Fare raffreddare.
  2. Montare la panna con lo zucchero e il miele con il Set Frullatore Immersione SM 3798, quindi unire, sempre frullando, lo yogurt e la vaniglia.
  3. Alternare nei bicchierini la crema di panna e yogurt e la composta di fragole fresche, quindi guarnire con una fogliolina di menta e servire immediatamente. Potete anche conservare il dolce in frigorifero coperto con pellicola per alimenti per 12-24 ore.

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Ada Parisi

Giornalista siciliana con una divorante passione per la cucina. La sua sperimentazione ai fornelli è irrimediabilmente notturna, visto che sta per 8 ore in redazione a occuparsi di cronaca. Ama la Sicilia, i suoi sapori, i suoi profumi e le piace creare piatti nuovi e originali rivisitando ricette tradizionali. Da grande, se si può dire ancora così alla sua età, vuole fare la chef!


http://www.sicilianicreativiincucina.it

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