Crêpes radicchio e taleggio


Ingredienti
Per le crêpes

  • 250 gr di farina
  • 4 uova
  • 50 gr di burro fuso
  • 500 ml di latte intero
  • ½ cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 200g taleggio
  • ½ kg radicchio di Treviso tardivo
  • burro
  • parmigiano
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per le crêpes mescolando la farina setacciata con le uova battute utilizzando un frullino elettrico
  2. Aggiungete poi il latte, il sale ed il burro fuso.
  3. Lasciate riposare la pastella per un’ora prima di utilizzarla.
  4. Accendete la Crêpiera Severin portandola al massimo della potenza. Quando la luce verde si accende l’apparecchio è pronto.
  5. Distribuite sulla crêpiera un mestolo di pastella e, utilizzando l’apposito utensile, stendetelo su tutta la superficie.
  6. Lasciate passare alcuni istanti e voltate la crêpe, portandola a cottura.
  7. Formate allo stesso modo le altre crêpes fino ad utilizzare tutta la pastella.

Barbara Palermo

Barbara, allegra ed ottimista quarantaset- tenne a cui piace cucinare (e mangiare!), preferibilmente in compagnia del marito e degli amici, che sono spesso a casa sua in quel di Trieste. Nata e vissuta a Roma per 22 anni, si è spostata nel nord est per lavoro, incontrando "l'amore vero", un ingegnere avellinese: insieme hanno deciso che, visto che lì si mangiava e si viveva bene, Trieste sarebbe stata la giusta dimora per la loro famiglia.


http://ricettebarbare.blogspot.it

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