Crepes friggitelli e pomodoro

Ingredienti
per le crepes:

  • 2 uova intere
  • 250 g di latte
  • 200 g di farina 00
  • 4 cucchiai di olio evo

Per la farcia:

  • pomodori ciliegia q.b.
  • 500 g di peperoni friggitelli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Sbattere le uova, il latte e l’olio con una frusta.
  2. Mettere la farina in una ciotola, aggiungere il composto di latte, uova e olio un po’ alla volta per evitare i grumi e mescolare con la frusta.
  3. Quando la farina si è sciolta bene aggiungere il resto del composto liquido.
  4. Far riposare la pastella in frigo per un’ora.
  5. Lavare e tagliare a fettine i pomodori.
  6. Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a rotelline dopo averli privati del picciolo e dei semi.
  7. Far rosolare in una padella antiaderente l’aglio sbucciato e schiacciato con un po’ di olio.
  8. Togliere l’aglio rosolato e aggiungere i peperoni, regolare di sale, a farli cuocere per 5 minuti, rigirandoli spesso.
  9. Riscaldare la crepiera al massimo della temperatura, appena la luce si spegne ridurre la temperatura a 4.
  10. Versare un mestolo di pastella sulla crepiera e spargerla uniformemente aiutandosi con l’apposito attrezzo a T.
  11. Appena la crepe si asciuga e i bordi diventano leggermente dorati, girarla con la spatola.
  12. Far cuocere la crepe anche dall’altro lato.
  13. Farcire ogni crepe con un paio di cucchiai di peperoni e delle fettine di pomodoro.
  14. Chiudere la crepe piegandola a metà.
  15. Servire subito.

Alessandra Barbone

Alessandra, autrice del blog “I sognatori di Cucina e nuvole”, è barese purosangue. Vive al mare che ama, ma adora la montagna e tutta la natura. Golosa di dolci e cioccolato, adora peperoncino e spezie e fare la pasta fresca in casa. Diventata foodblogger per caso, quando è ai fornelli per cucinare si rilassa. Da quando non lavora più fuori casa, si dedica completamente al blog e alla famiglia.


http://sognatoridicucinaenuvole.blogspot.com

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