Crepes all’arancia

Ingredienti
Per le crepes

  • 2 uova intere
  • 250 g di latte
  • 200 g di farina 00
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Per la farcia

  • 1 vasetto di marmellata di arance
  • 4 arance tarocco biologiche
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione

  1. Sbattere le uova, il latte, l’olio e il cucchiaio di zucchero con una frusta.
  2. Mettere la farina in una ciotola, aggiungere il composto di latte, uova e olio un po’ alla volta per evitare i grumi e mescolare con la frusta.
  3. Quando la farina si è sciolta bene aggiungere il resto del composto liquido. Per rendere più omogeneo il composto si può usare anche un mixer ad immersione.
  4. Far riposare la pastella in frigo per un’ora.
  5. Lavare le arance, asciugarle e pelarne tre a vivo.
  6. Affettare tutte le arance.
  7. Lavare e spezzettare la maggior parte delle foglioline di menta.
  8. Riscaldare la crepiera al massimo della temperatura, appena la luce si spegne ridurre la temperatura a 4.
  9. Versare un mestolo di pastella sulla crepiera e spargerla uniformemente aiutandosi con l’apposito attrezzo a T.
  10. Appena la crepe si asciuga e i bordi diventano leggermente dorati, girarla con la spatola.
  11. Far cuocere la crepe anche dall’altro lato.
  12. Spalmare su metà crepe un velo di marmellata, ricoprire con alcune fettine delle arance pelate a vivo e cospargere con un po’ di menta sminuzzata.
  13. Ripiegare a metà.
  14. Decorare con due fettine di arancia con la buccia e qualche fogliolina intera di menta.
  15. Servire ancora calda.

Alessandra Barbone

Alessandra, autrice del blog “I sognatori di Cucina e nuvole”, è barese purosangue. Vive al mare che ama, ma adora la montagna e tutta la natura. Golosa di dolci e cioccolato, adora peperoncino e spezie e fare la pasta fresca in casa. Diventata foodblogger per caso, quando è ai fornelli per cucinare si rilassa. Da quando non lavora più fuori casa, si dedica completamente al blog e alla famiglia.


http://sognatoridicucinaenuvole.blogspot.com

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