Crêpes alle mele


Ingredienti

Per le crêpes

  • 250 gr di farina
  • 4 uova
  • 50 gr di burro fuso
  • 500 ml di latte intero
  • ½ cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 1kg di mele golden
  • 80g di zucchero di canna
  • zucchero a velo
  • 20 gr di burro
  • buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per le crêpes mescolando la farina setacciata con le uova battute utilizzando un frullino elettrico
  2. Aggiungete poi il latte, il sale ed il burro fuso.
  3. Lasciate riposare la pastella per un’ora prima di utilizzarla.
  4. Accendete la Crêpiera Severin portandola al massimo della potenza. Quando la luce verde si accende l’apparecchio è pronto.
  5. Distribuite sulla crêpiera un mestolo di pastella e, utilizzando l’apposito utensile, stendetelo su tutta la superficie.
  6. Lasciate passare alcuni istanti e voltate la crêpe, portandola a cottura.
  7. Formate allo stesso modo le altre crêpes fino ad utilizzare tutta la pastella.
  8. Pulite le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini.
  9. Fatele dorare nel burro, aggiungete lo zucchero e qualche cucchiaio d’acqua per portarle a cottura.
  10. Fuori dal fuoco unite un po’ di buccia di limone grattugiata.
  11. Versate le mele cotte sulle crêpes e piegatele a metà, spolverandole con lo zucchero a velo.

 

Barbara Palermo

Barbara, allegra ed ottimista quarantaset- tenne a cui piace cucinare (e mangiare!), preferibilmente in compagnia del marito e degli amici, che sono spesso a casa sua in quel di Trieste. Nata e vissuta a Roma per 22 anni, si è spostata nel nord est per lavoro, incontrando "l'amore vero", un ingegnere avellinese: insieme hanno deciso che, visto che lì si mangiava e si viveva bene, Trieste sarebbe stata la giusta dimora per la loro famiglia.


http://ricettebarbare.blogspot.it

Commenti Facebook

Un commento per “Crêpes alle mele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *