Crêpes al salmone


Ingredienti

Per le crêpes

  • 250 gr di farina
  • 4 uova
  • 50 gr di burro fuso
  • 500 ml di latte intero
  • ½ cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 200 gr salmone affumicato selvaggio
  • 400 ml di panna acida
  • erba cipollina
  • valeriana
  • gherigli di noce
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per le crêpes mescolando la farina setacciata con le uova battute utilizzando un frullino elettrico
  2. Aggiungete poi il latte, il sale ed il burro fuso.
  3. Lasciate riposare la pastella per un’ora prima di utilizzarla.
  4. Accendete la Crêpiera Severin portandola al massimo della potenza. Quando la luce verde si accende l’apparecchio è pronto.
  5. Distribuite sulla crêpiera un mestolo di pastella e, utilizzando l’apposito utensile, stendetelo su tutta la superficie.
  6. Lasciate passare alcuni istanti e voltate la crêpe, portandola a cottura.
  7. Formate allo stesso modo le altre crêpes fino ad utilizzare tutta la pastella.
  8. Spalmate su ogni crepes della panna acida e aggiungete dei pezzetti di salmone affumicato.
  9. Arrotolare le crêpes, tagliarle poi a fettine spesse e servitele su un letto di valeriana, precedentemente condita con olio, sale e pepe, spuntoni di panna acida e gherigli di noce.

Barbara Palermo

Barbara, allegra ed ottimista quarantaset- tenne a cui piace cucinare (e mangiare!), preferibilmente in compagnia del marito e degli amici, che sono spesso a casa sua in quel di Trieste. Nata e vissuta a Roma per 22 anni, si è spostata nel nord est per lavoro, incontrando "l'amore vero", un ingegnere avellinese: insieme hanno deciso che, visto che lì si mangiava e si viveva bene, Trieste sarebbe stata la giusta dimora per la loro famiglia.


http://ricettebarbare.blogspot.it

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