Ingredienti
Per le crepes
- 200 g di farina
- 2 uova intere
- 1/2 litro di latte
- una noce di burro
- mezzo cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 300 g di provola o caciocavallo
- 2 tartufi neri interi
- q. b. di olio extra vergine di oliva
- q. b. di sale
- q. b. di pepe nero
Preparazione
- Per prima cosa preparate le crepes: sbattete in un robot da cucina le uova, aggiungete il sale ed il burro fuso, quindi versate la farina e, sempre mescolando, aggiungete il latte poco per volta; sbattete bene, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi fatelo riposare per 15-20 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate la provola o il caciocavallo a tocchetti, quindi mettetelo da parte; tagliate a pezzettini anche i tartufi neri. Riprendete l’ impasto delle crepes, accendete la piastra della Raclette Partygrill Multifunzione e cominciate a cuocere le crepes, ungendo la superficie di cottura con olio.
- Una volta che la superficie è calda, versatevi sopra un mestolo di composto e distribuitelo uniformemente; fate rapprendere le crepes da un lato e rivoltatele dall’ altro con una paletta; una volta pronte, adagiatele tutte su un piatto.
- Assemblate ora le crepes: prendetene una ed adagiatela nel padellino della raclette, quindi farcitela con il formaggio e il tartufo: aggiungetevi il sale, il pepe e l’ olio, dopodichè adagiatevi sopra un’ altra crepes e farcite anche questa: dovrete creare 3 strati di crepes farcite. Una volta pronte cuocetele nelle raclette per 5 minuti.
- Servite ben calde.