Ciocco latte e caffè

Ingredienti
per ogni tazza:

  • 1 cucchiaio di latte condensato
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 caffè espresso (non zuccherato e freddo)
  • 1/2 tazzina di latte freddo
  • un ciuffo di panna montata
  • 1 chicco di caffè al cioccolato
  • zucchero q.b. a gusto

Preparazione

  1. Setacciare il cacao e unirlo allatte condensato, quindi aggiungere a filo il caffè espresso, sempre mescolando e il latte freddo. Mettere il composto nel montalatte Severin con la rotella per montare, azionare e attendere il tempo necessario.
  2. D’inverno servire subito in tazza, con poco zucchero, se piace, decorando con un ciuffo di panna montata e un chicco di caffè al cioccolato.
  3. D’estate il Ciocco-Latte-Caffè può essere tenuto in frigo e servito ben freddo, dopo aver completato la bevanda con la panna montata. Biscotti al cioccolato o piccole brioches completeranno la golosa colazione.

Ornella Mirelli

Quando scopre che le piace raccontare di tradizioni culinarie, di emozioni legate al cibo come nutrimento del corpo e dell’anima, apre il blog Ammodomio, in cui parla di gesti antichi, di sapori, di profumi, di ricordi. Reinterpretare la cucina tradizionale della sua Puglia - schietta e genuina come lei - alleggerendola, è la sua missione. La cucina è il suo rifugio, il luogo del relax e del cuore. Sebbene saldamente ancorata alla tradizione culinaria pugliese, curiosa per natura, cerca nella rete stimoli nuovi e sfide quotidiane che affronta con entusiasmo.


http://www.ammodomio.blogspot.it

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