Cenone di Capodanno

31 Dicembre, ultimo giorno dell’anno. Si tirano le somme, si progetta per il futuro:  tutto questo intorno ad una bella mensa apparecchiata e contornata dalle persone che ami.

A mio avviso, il modo migliore per festeggiare un anno che se ne va ed accogliere il nuovo che fa capolino. Condivido quindi con voi l’allegria e la gioia di quei momenti, raccontando del menù preparato in occasione del cenone di Capodanno.

Ecco la tavola preparata per l’occasione:

Aperitivo

  • Cantucci salati noci e formaggio con flute di prosecco e Liquore fragolino.
  • Girandole alle acciughe
  • Barchette di mousse ai formaggi e funghi trifolati
  • Scrigni di sfoglia con crema di carciofi, formaggio e patè di olive nere
  • Bignè salati al salmone e aceto balsamico

Antipasto

  • Cucchiaini di riso venere al salmone
  • Carpaccio di polpo

 

Primi

  • Assaggio di calamarata ai funghi
  • Spaghetti agli scampi

Secondi

  • Grigliata di calamari, gamberi e pesce spada
  • Contorni  grigliati

Frutta

  • Ananas grigliato con top al cioccolato e lamelle di mandorle
  • Macedonia

Dolci

  • Roccocò Napoletani
  • Torrone nocciolato
  • Struffoli

Margherita Notaro

30enne napoletana, inizia l'avventura da foodblogger spinta dal grande amore per la cucina, dalla voglia di mettersi in gioco, dalla curiosità di sperimentare con le ricette e scoprire sempre nuovi gusti. Il suo blog 'A pummarola ‘ncoppa' è un porto dove approdare per condividere questa passione, scambiare ricette, confrontarsi e aiutarsi su quello che proprio non sappiamo fare. Proposte di piatti tradizionali, ricerca di ricette sfiziose, idee e consigli, tecniche e prodotti: tutto questo e tanto altro. Preparazioni veloci e semplici, alla portata di tutti, che risolveranno una serata, per ospiti inaspettati, o semplicemente quando all'ora di cena vi assale la domanda: e adesso cosa cucino?


http://apummarolancoppa.blogspot.it

Commenti Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *