Caciocavallo all’argentiera

Questo piatto è perfetto per un aperitivo tra amici: è così semplice che lo potete preparare tutti insieme con il Grill Raclette Multifunzione e poi mangiarlo subito, caldo e profumato, per poi proseguire con una cena di carne e verdura a piacere sempre cucinata con il Grill Raclette direttamente sulla tavola.

Ingredienti
per 4 persone:

  • 200 grammi di caciocavallo morbido, non troppo stagionato
  • pepe quanto basta
  • origano secco quanto basta
  • qualche goccia di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 4 fette di pane casareccio

Preparazione

  1. Preriscaldare il Grill Raclette Multifunzione alla massima potenza.
  2. Spennellare le mini teglie con qualche goccia di olio extravergine di oliva.
  3. Tagliare il caciocavallo in fette spesse circa un centimetro e disporle sulle mini teglie.
  4. Cuocere il formaggio finché non inizierà a sciogliersi (ma non deve perdere completamente consistenza), quindi versare su ciascuna teglia un cucchiaino di aceto e lasciare evaporare.
  5. Spoverizzare con un po’ di pepe nero macinato fresco e abbondante origano e servire il caciocavallo all’argentiera accompagnato da fette di pane casareccio che avrete fatto riscaldare sul grill raclette.

 

 

Ada Parisi

Giornalista siciliana con una divorante passione per la cucina. La sua sperimentazione ai fornelli è irrimediabilmente notturna, visto che sta per 8 ore in redazione a occuparsi di cronaca. Ama la Sicilia, i suoi sapori, i suoi profumi e le piace creare piatti nuovi e originali rivisitando ricette tradizionali. Da grande, se si può dire ancora così alla sua età, vuole fare la chef!


http://www.sicilianicreativiincucina.it

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