Blinis al salmone affumicato

Ingredienti

  • 90 gr di farina
  • 1 uovo
  • 110 ml di latte
  • 60 ml di panna fresca
  • 8 gr di lievito in polvere per torte salate
  • un pizzico di sale

Per farcire

  • 150 gr di salmone affumicato
  • olio aromatizzato all’arancia
  • qualche fettina di lime

Preparazione

  1. Separare il tuorlo dall’albume, mettere il tuorlo in una ciotola e aggiungere il latte, la panna, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Poi aggiungere la farina, il lievito e continuare a mescolare.
  2. Lasciare riposare il composto per almeno mezz’ora. Aggiungere al composto l’albume montato a neve con un pizzico di sale e mescolare in modo che il composto non si sgonfi.
  3. Nel frattempo scaldare la Raclette Partygrill Multifunzione con una noce di burro e cuocere i blinis prima da un lato e poi dall’altro finché si gonfiano.
  4. Farcire i blinis con le fette di salmone un filo d’olio aromatizzato all’arancia e delle fettine di lime.

Emanuela Rangillo

Emanuela, 38 anni, sono mamma di tre splendidi bambini e casalinga per scelta, ha sempre voluto prendersi cura dei suoi figli e vederli crescere. Adora cucinare da quando era piccola, ha imparato a cucinare osservando la mamma, ottima cuoca anche lei. Adora il buon cibo e sedersi a tavola con la sua famiglia per assaporare le prelibatezze che prepara. Le piace fare gli gnocchi in casa e le lasagne. Adoro i dolci anche se preferisce il salato. Grazie alla passione per la cucina, da un anno ha aperto un blog entrando in questo meraviglioso mondo.


http://mammananu.blogspot.com

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