Avocado con mazzancolle e fragole e panna in vasetto

Il primo appuntamento è sempre un momento carico di emozioni, aspettative, speranze. E allora perché non rompere il ghiaccio con il cibo, magari con qualcosa di afrodisiaco per rendere speciale un momento così romantico? Ho pensato ad un antipasto fresco e leggero, a base di mazzancolle e avocado (noto per le sue proprietà afrodisiache). Come dessert il classico fragole e panna montata rivisitato e di servirlo in vasetto, come dolce al cucchiaio.

Avocado riepieno con mazzancolle

3 Avocado ripieni con mazzancolle_small

Ingredienti per due persone

  • 1 avocado
  • 15 mazzancolle
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchietto d’aglio

Per la citronette:

  • olio extravergine d’oliva
  • succo di 1 limone
  • sale (meglio se aromatizzato)
  • pepe lungo o pepe nero

Preparazione

  1. Lavate bene le mazzancolle, eliminate la testa ed il carapace lasciando invece la coda.
  2. Con l’utilizzo di uno stuzzicadenti sfilate l’intestino (il budellino nero).
  3. In una padella con poco olio e lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi grossolani fate cuocere la mazzancolle per circa 2 minuti per lato.
  4. Con la frusta elettrica preparate una citronette con olio, succo di limone, sale e pepe lungo preventivamente pestato.
  5. Lavate l’avocado, tagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo centrale.
  6. Con uno scavino svuotatelo raccogliendo la polpa in una ciotola.
  7. Unite i gamberi e condite con la citronette.
  8. Lasciate insaporire in frigo per almeno mezz’ora.
  9. Riempite quindi gli avocado e servite.

Fragole e panna montata in vasetto

5 Fragole e panna montata in vasetto_small

Ingredienti per 2 vasetti

  • 200 gr. di fragole
  • 170 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 foglio di colla di pesce
  • un po’ di succo di limone

Preparazione

  1. Lavate le fragole e tenetene alcune da parte per guarnire il bicchiere.
  2. Eliminate il ciuffetto quindi mettetele nel bicchiere insieme allo zucchero e al succo di limone.
  3. Frullate tutto fino ad ottenere un liquido omogeneo.
  4. Fate ammorbidire il foglio di colla di pesce in una ciotolina piena d’acqua.
  5. Mettete la panna ben fredda all’interno di un recipiente freddo e montatela bene utilizzando le fruste elettriche fredde di frigo (potete anche metterle qualche minuto nel congelatore).
  6. Mettete la colla di pesce in un bolli latte scaldato appena sul fuoco, mescolate e, quando sarà sciolta, dividetela in due parti che aggiungerete rispettivamente alla panna e al frullato di fragole. Mescolate bene.
  7. Prendete i vasetti, versate il frullato di fragole, aggiungete la panna montata e versate di nuovo il frullato che, essendo più liquido, andrà a riempire gli spazi vuoti tra il vasetto e la panna.
  8. Finite con il frullato di fragole e nel frigo a riposare per almeno 1 oretta.
  9. Prima di servire guarnite con fragole fresche e qualche foglia di menta fresca.

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Daniela Rigli

Nata a Firenze da madre napoletana e padre fiorentino, Daniela è foodblogger dal 2008. Sul suo sito pubblica ricette veloci ma sane, adatte alle donne dei tempi moderni che, come lei, sono perennemente di corsa tra casa, lavoro e famiglia. Non potrebbe mai vivere senza pasta e pizza ma ama tutto il cibo. Cucinare per lei significa divertirsi, svagarsi ma anche sperimentare, godersi ogni singolo momento della preparazione di quel piatto.


http://www.ideericette.it

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