Alici croccanti alla piastra

Le alici cucinate così risultano estremamente croccanti grazie al mix di farine utilizzato… ma non sono fritte perchè cotte alla griglia quindi più leggere! Stuzzichini croccanti da cuocere e godere in compagnia!

Ingredienti

  • alici
  • farina di mais o semola
  • farina per tempura (in alternativa farina 0)
  • prezzemolo
  • buccia di limone grattugiata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Pulite le alici aprendole ed eliminando testa e lisca ma non la coda; lavatele e asciugatele bene tenendole aperte a libro.
  2. Mescolate le farine, il prezzemolo tritato, il sale e la buccia di limone grattugiata.
  3. Pre-riscaldare la Raclette Partygrill Multifunzione alla massima potenza quindi ungere la piastra con un po’ di olio.
  4. Passate le alici prima nell’olio e poi nella panatura.
  5. Mettere le alici a grigliare e giratele quando sono dorate da un lato; servite caldissime le alici croccanti con una tenera insalatina e una fetta di limone.

Daniela Rigli

Nata a Firenze da madre napoletana e padre fiorentino, Daniela è foodblogger dal 2008. Sul suo sito pubblica ricette veloci ma sane, adatte alle donne dei tempi moderni che, come lei, sono perennemente di corsa tra casa, lavoro e famiglia. Non potrebbe mai vivere senza pasta e pizza ma ama tutto il cibo. Cucinare per lei significa divertirsi, svagarsi ma anche sperimentare, godersi ogni singolo momento della preparazione di quel piatto.


http://www.ideericette.it

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